В состав пирога входят :
яблочки - 4 шт.,сливочное масло - 120-150 г,
для сухой смеси :
мука - 1 стакан,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
сахар с корицей или ванильный сахар - 1-2 чайные ложки ( или немного ванилина, на кончике ножа)
1.Соединяем муку, разрыхлитель, сахар, манную крупу, сахар с корицей (или ванильный) и хорошо перемешиваем)
3. В форму выкладывать слоями: слой смеси, слой тертых яблок. Чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь). Форму не смазываем маслом.
4.Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
5. Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать.
Bon appetit! =)))
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать.
Bon appetit! =)))
Шикаррно!!!ням-ням
ОтветитьУдалитьКакой прелестный и простой рецепт. Напомнил мне пирог из киселя!)))
ОтветитьУдалитьИнтересный рецепт! Вкусно и с первого раза!!!)
ОтветитьУдалитьОЧЕНЬ вкусный, очень простой!!! Спасибо!
ОтветитьУдалитьОЧЕНЬ вкусный, очень простой!!! Спасибо!
ОтветитьУдалить