вторник, 20 сентября 2011 г.

Яблочный пирог "Французский шик" (без теста)


   


  В состав пирога входят :
яблочки - 4 шт.,
сливочное масло - 120-150 г, 
для сухой смеси :
мука - 1 стакан, 
манная крупа - 1 стакан, 
сахар - 1 стакан,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки, 
сахар с корицей или ванильный сахар - 1-2 чайные ложки ( или немного ванилина, на кончике ножа) 


 1.Соединяем муку, разрыхлитель, сахар, манную крупу, сахар с корицей (или ванильный) и хорошо перемешиваем)


  
2.  Яблочки помыть, очистить и натереть на крупной терке.
 


3. В форму выкладывать слоями: слой смеси, слой тертых яблок. Чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь). Форму не смазываем маслом.




 4.Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.


    



   5. Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут.
  Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать. 

Bon appetit!  =)))

5 комментариев:

  1. Шикаррно!!!ням-ням

    ОтветитьУдалить
  2. Какой прелестный и простой рецепт. Напомнил мне пирог из киселя!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Интересный рецепт! Вкусно и с первого раза!!!)

    ОтветитьУдалить
  4. ОЧЕНЬ вкусный, очень простой!!! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. ОЧЕНЬ вкусный, очень простой!!! Спасибо!

    ОтветитьУдалить